人民网>>黑龙江频道>>社会政法

火锅店老板捡到宝了!黄螺吐出龙珠 重42.7克拉(图)

2015年10月19日10:46    来源:中国网    手机看新闻

  原标题:黄螺吐出龙珠 重42.7克拉

  黄螺吐出龙珠:美乐珠是什么珠 42.7克拉美乐珠价格多少

  保留或当“镇店之宝”

  王先生告诉导报记者,他并不舍不得卖掉这颗珠子,黄螺存活率不高,消费的人也比较少,所以一只三十元左右的黄螺能“吐”出价值不菲的“龙珠”,对他来说更意味着好兆头,未来或可当成镇店之宝。

  不过,针对王先生希望知道的“龙珠”成色和价值,泉州市珠宝玉石首饰行业协会工作人员介绍,美乐珠的存量极少,因此没有形成像珍珠这样成熟的定价体系,相关机构也不能出具鉴定证书。

  美乐珠,又称“龙珠”或“火焰珠”,体形较圆,出自海螺体内,无法人工养殖。

  美乐珠成分和多数贝壳类相似,包含方解石及霰石微晶集合体,颜色有橘红、橘黄、黄、黄褐到近白色,具有陶瓷的晶亮外观,火焰纹路构造,形状从不规则形、蛋形到圆形都有,圆形者价值通常较高。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖