人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>一线见闻

安全文化建设营造浓厚安全氛围 勃利站“两违”同比下降33%

来源:哈尔滨铁路局

2015年10月19日15:52        手机看新闻

走进勃利站各作业职场,站台上、走廊里、交班室、岗位上安全文化标识无处不在,影响并激励着职工岗位保安全。

该站十分注重安全文化建设,先后设立了安全文化宣传厨窗、安全先进典型荣誉墙,建立了安全思想教育室、安全文化书屋等安全文化教育场所。并通过打造走廊安全典型激励文化、作业岗位安全风险提示文化、交接班室安全教育文化、职工之家安全活动聚力文化,时刻提醒职工执行标准保安全。

他们通过每月开展的劳动安全竞赛,将优胜者的照片贴在宣传厨窗,宣传安全典型,激励职工学先进,让先进更先进。职工思想教育室集站史教育、安全教育、党性教育为一体,既有图片展示、实物展示,又有视频展示,让干部职工在重温车站发展历程中增强归属感、荣誉感、使命感和责任感,提升干部职工珍惜岗位保安全的主观能动性。

与此同时,该站在安全文化书屋准备了各种作业规章及安全知识读本,供职工学习。并组织岗位技术能手现场讲解职工提出的各类作业问题,安全文化书屋不仅是大家学习知识的处所,更成了提高业务技能的课堂。

通过加强安全文化建设,该站职工自觉学规章、岗位保安全的氛围已形成。从年初至今,全站职工的“两违”同比下降33%。(修建磊) 

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖