人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省今年已淘汰黄标车近13万辆 计划2017年底全部淘汰

2015年10月20日09:15    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

记者从黑龙江省环境保护厅获悉,截至9月30日,全省共淘汰黄标车及老旧车128903辆。按照计划,我省今年将淘汰13.9万辆,目前已经完成年度任务的92.7%。

淘汰黄标车作为大气治理工作的重点之一,也是切实改善环境空气质量的重要手段。从2013年开始,我省转入车辆全部执行新车标准,严格禁止黄标车转入我省。截至今年9月30日,我省已经淘汰黄标车及老旧车128903辆,其中,淘汰2005年底前注册营运黄标车56348辆。

根据计划,至2016年底,我省将淘汰黄标车及老旧车辆40万辆左右;至2017年底,基本淘汰全省范围内的黄标车。(吴殿峰 记者刘首辰)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖