人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市10月20日起开栓供热 室温不达标可投诉

2015年10月20日09:16    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

20日起,哈尔滨市开始进入2015—2016供热期,热企正式开栓供热。按照要求,“开栓即供热质量达标之时”,各个热企供热后应保证居民家室温不低于18℃。如果居民家室温没有达到规定温度,可以向供热主管部门投诉。

今年哈尔滨市先后开展了集中供热热源项目建设、老旧管网改造和小锅炉拆并等重点供热工程。目前,年初制定的计划已全面完成,同时设施检修率和燃煤储备均已达到要求。从16日起,哈尔滨市上百家热企已开始全面进行热态试运行,部分居民家中已提前感受到温度。

按照规定,在供热期内,供热单位应当保证居民家室温不低于18℃,如果市民发现室内温度未达到18℃或合同约定温度,应当告知供热单位。供热单位应当自被告知之时起8小时内进行现场测温,因供热单位原因未进行现场测温的,视为供热室温不达标,居民可以向供热主管部门进行投诉。

同时,供热期间,广大用热户也要遵守相关用热规定。市供热执法部门将对擅自连接或者隔断供热设施;擅自改动供热设施,影响供热质量;擅自安装热水循环装置或者放水装置;擅自改变热用途;擅自改动热计量及温控设施;擅自改变供热采暖方式;以及其他损害供热设施或者影响供热质量等行为进行严查。

市民如发现有偷热、盗取热能等违法行为可拨打市供热办24小时电话87390010举报。(刘述波)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖