人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

小伙身悬7楼外大喊“100多人拿枪要杀我” 疑因产生幻觉

2015年10月20日09:23    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:小伙身悬7楼外大喊“100多人拿枪要杀我”

男子站在楼外,随时都有可能坠楼。

19日5时许,哈尔滨市南岗区闽江小区3号楼1单元7楼楼顶,疑因产生幻觉,一名年轻小伙手握电缆线、脚踩排水管,整个身体悬在楼外,称“遭百余人追杀”。现场民警、消防将其救下后,男子又称“警察来了,我就不怕了”。

19日8时30分许,记者在现场看到,一名20岁左右的男子,一脚踩在楼外排水管上部,一脚踩在楼体外墙凸起部分,双手抓着电缆线,大声喊着:“救命啊,有人拿枪要杀我,赶紧报警,有100多人,你们再过来我就跳下去了。”

现场的南岗巡逻辅警疏散了楼下围观群众,留出安全区域。辅警告诉记者,男子情绪非常激动,大喊有人追杀他。一会说前一天跟同事吃饭,突然感觉有上百人拿着枪、刀追杀他,他慌不择路跑上楼顶,待了一宿;一会又说自己吸毒,随后又否认。男子拒绝警察靠近,称自己有工作有家人,怕被人知道了影响不好,更怕下来以后警察把他抓走。

经过现场民警和消防战士一个多小时的安抚和劝说,男子爬回楼顶。见男子穿着单薄,消防战士为其披了件外套。

获救后,男子告诉辅警,他姓葛(音),1990年生人,家住肇东市农村,目前在一家美容公司上班,没吸毒,没得罪过谁,也不欠别人钱。出现幻觉在楼顶待了一宿后,他决定站到楼外,想引来警察。“警察来了,我就不怕有人追杀了,但又怕警察抓我。”

随后,该男子被送往辖区派出所接受进一步调查。(魏志 记者 李赫 李木双)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖