人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

“唐僧”老婆登女富豪榜第二 揭迟重瑞与富豪妻子的婚恋

2015年10月20日15:24    来源:新疆电视台    手机看新闻

原标题:“唐僧”老婆身家495亿 做生意致富揭西游记三位唐僧现状

“唐僧”老婆身家495亿 做生意致富揭西游记三位唐僧现状

投其所好,事业爱好合二为一

为了使夫妻之间找到共同的话题,陈丽华经常邀请丈夫一起去参加商业谈判和项目决策会,可迟重瑞对生意却找不到感觉!他对妻子说:“你的心意我领了,可我劝你别浪费脑细胞了,我不是做生意的料。”

直到有一天陈丽华领丈夫回北京自己的老家,迟重瑞无意中看见了一件古檀木刻件,高兴地把玩不已。他告诉陈丽华,中国古代有“寸檀千金”之说,檀木树质极坚硬,一百年才长一寸,历来是宫廷里的宠物。这种紫檀更加名贵,由于滥砍滥伐,几乎绝种,留存世上的檀木刻件,件件都是稀世珍宝。此时的陈丽华猛地发现:既然檀木如此珍贵,我能否往这方面发展?这样不就可以和丈夫“志同道合”了吗?2002年,陈丽华投2亿巨资,在北京北四环边儿建了世界上唯一一座檀木博物馆——中国檀木博物馆。迟重瑞对这项符合他艺术气质的工作表现出了极大的兴趣,从博物馆设计图纸的审定,到藏品的收购,檀木原料的采购等等,他都是亲自决定。陈丽华知道自己在这方面是外行,檀木上的事,她言听计从。这样的生活,给了他们共同的话题,将事业和爱好合二为一。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖