人民网>>黑龙江频道>>热点关注

澳洲地毯蛇爱上伪装 与汽油液压管融为一体

2015年10月20日14:27    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:澳洲地毯蛇爱上伪装 与汽油液压管融为一体

据英国《每日邮报》10月17日报道,近日,一名男子在准备给自己的汽车加油时吓了一大跳,因为他发现一条长约2至3英寸的地毯蛇钻进了液压管,将拳头大小的头微微翘起,伪装成一个液压泵,而加油站员工仅仅只摆放一个橙色交通锥以示警告。

当事人海斯特当时开车经过悉尼机场,发现汽车没油了,便停车在路边的壳牌加油站加油。他一开始以为自己看错了,于是就贴近一些,结果发现,这是条巨大的地毯蛇。好在海斯特先生是一个化学和环境工程师,他在科研过程中遇到过各种各样的蛇,所以他很快就冷静了下来。

令海斯特先生惊奇的是,加油站工作人员竟然只放置了一个橙色交通锥来提醒大家有蛇的存在,期待蛇自己离开,但他认为加油站理应采取更合理的措施。

或许由于地毯蛇本身无毒,所以大家没那么注意。而天气变暖,不少蛇从冬眠中醒来,新南威尔士州的医护人员已敦促人们要小心蛇出没,因为不少蛇已慢慢地要从藏身处挪去阳光底下晒太阳了。(实习编译:廖汝洁 审稿:李宗泽)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖