人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子救童被狗咬伤:警方介入 获救者家属未露面

2015年10月20日09:08    来源:北京青年报    手机看新闻

李娟在南京军区总院等待取皮植皮视频截图

近日有媒体称,安徽女子李娟下班回家路上,看到两条大狗正在追赶一个10岁左右的小女孩,她赶紧去驱赶。最终女孩成功跑开,但李娟却被两条恶犬扑倒,四肢上的肉几乎被啃完。目前,李娟仍在医院接受治疗,而被救女孩是谁,两条恶犬来自哪里,仍然没有任何线索,警方仍在进一步调查中。

现状

转院烧诊科下一步植皮

最近几天,安徽27岁女子李娟为救人被两条恶犬咬成重伤的消息牵动着很多爱心人士的心。李娟来自安徽省利辛县望疃镇芦沟村,今年27岁,在县城里一家饭店打工,9月1日在下班途中遭遇不测。在南京军区总医院汤山医院骨科,李娟接受了将近一个月的前期治疗。据主治大夫介绍,李娟刚被送到医院清理创面时,伤口惨不忍睹,四肢上的肉几乎被啃光了。从安徽电视台报道的视频上可以看到,李娟的双手和双脚还算完整,只有部分皮肤破损的痕迹。但小腿伤情特别严重,骨头上仅剩一些刚刚长出的新肉。每到换药时,李娟都异常痛苦,她用不太清晰的微弱的声音呻吟着:“我不换!”眼角挂着眼泪。但这样的换药每天都要经历一次。

昨日,北京青年报记者从南京军区总医院汤山医院了解到,10月15日,李娟已经转院到了总院的烧诊科,等待进一步的治疗。在汤山医院,李娟做了三次手术,前期治疗基本结束,通过换药,新肉芽已经长出来了。下一步就是取皮植皮,由于李娟四肢创面较大,取皮只能取头皮和后背上的皮,后续手术费用大概需要50万元。昨日,南京军区总医院烧诊科的医护人员表示,李娟刚转院过来不到一个星期,还没有进行新的手术,手术方案还待敲定。

讲述

为救一小女孩被恶犬围攻

李娟伤势如此严重,当晚到底遭遇了什么?据李娟的爱人张宏宇介绍,9月1日晚9点左右,在安徽利辛县城打工的妻子李娟下班骑着电动车回家,途经开发区李莹庄南政通路段时,突然看到两条大狼狗在追赶一名10岁左右的小女孩,小女孩被吓得大声哭泣。李娟见状赶紧停车去驱赶大狗。女孩成功跑开,但李娟却被两条大狼狗围住,两条恶犬将李娟扑倒撕咬,直到昏倒在路边被路人发现。

张宏宇称,事发路段路灯较暗,晚上10点左右,一名路人经过,看到停着的电动车,还有一人躺在地上血肉模糊。这人又用手机电筒照了一下,发现竟是朋友张宏宇的爱人李娟,于是赶紧通知了张宏宇及其家人。

李娟伤势惨重,张宏宇赶来时看到妻子的情况吓得瘫了,腿都站不起来了。没来得及报警,张宏宇连夜将李娟送到阜阳市人民医院,但因伤情严重,李娟被转到南京军区医院救治才保住性命。

警方

仍在调查暂时没有任何线索

李娟的事情被报道后,引起了很多爱心人士的关注。据了解,截至10月17日下午4点,李娟已收到70万元的善款。张宏宇对媒体表示,最近几天电话就没停过,全部来自全国各地的爱心人士,他说70万已经够了,希望大家不要再捐了,他们真的用不了那么多钱。

尽管爱心人士的关心让李娟减轻了不少焦虑,但李娟直到现在也没有得到被救小女孩及狼狗主人的任何消息。

昨日,利辛县春店派出所的相关负责人对北青报记者表示,此事还在进一步调查中。据其介绍,9月2日,事件发生的第二天,当事人的姐姐及另外二人到春店派出所报案,派出所组织民警到事发路段进行调查,但目前没有发现任何线索。这位负责人介绍,事发路段属于刚开发的区域,可以说是城乡结合部,非常偏僻。路上没有任何监控设施,暂时也没有目击证人。关于狼狗的行踪,这位负责人称周围是面临拆迁的村庄,狼狗到底是流浪狗还是有主人的,都没法下结论。警方仍在进一步调查中,但目前没有任何进展。

张宏宇对媒体称,希望被救的小女孩能够出面,不求感谢,不求赔偿,只希望做个证。“我们不求小女孩的家长出医药费,只是希望小女孩能出来做个证,证明我爱人是为了救这个女孩才受伤的,这样她做好事也值得了。(文/记者 匡小颖)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖