人民网>>黑龙江频道>>社会政法

独生子继承无门 无奈将亲生母亲诉至法院

2015年10月20日15:02    来源:人民网-法治频道    手机看新闻
原标题:独生子继承无门 无奈将亲生母亲诉至法院

  人民网北京10月20日电(记者 李婧)为了继承父亲的遗产,19岁的杨先生将已和父亲离婚多年的母亲诉至法院,要求继承杨父名下小型汽车11辆、房产1套、公司100%股权和银行存款。日前,北京市海淀法院受理了此案。

  据杨先生代理人所述,杨先生的父亲于今年5月病故,身后留有房产、汽车、存款、股权等多项遗产。而杨先生的母亲早在2005年就已与杨父离婚,身为独子的杨先生本该是父亲遗产的继承人。但由于房屋产权证、汽车所有权证、存折等有效凭证均在杨父生前的女朋友手中,杨先生无法到公证机关办理继承公证,甚至不能到房管局等有关部门查询上述财产信息。杨先生只好将已离婚多年、与父亲遗产并无关系的母亲诉至法院,希望能解决自己遇到的继承难题。

  目前,此案正在进一步审理中。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖