人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省严打病害猪无害化处理套取财政补贴行为 检察机关查处渎职犯罪65人

2015年10月21日08:24    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:检察机关查处渎职犯罪65人

  20日,省检察院召开通报会,公布了自2013年以来全省范围内开展的打击病害猪无害化处理监管领域渎职犯罪专项工作取得的成果。反渎局先后对全省13个地市75个县区200余个屠宰点套取财政补贴在40万元以上的犯罪行为进行了专项打击,共立案滥用职权、玩忽职守、贪污贿赂、诈骗等案件51人。除病害猪专项补贴案件,专项工作中还查处了病害牛等相关食品安全领域渎职犯罪14人。通过办案,挽回经济损失1600余万元。

  省检察院反渎职侵权局通过案件分析发现,自2008年国家正式颁布该项政策以来,绝大部分企业都存在不劳而获、能骗就骗的问题。有些地区监管人员监管责任意识淡薄,不到现场监督,甚至明知造假、视而不见;有的监管人员具有双重身份,既是监管者又是屠宰企业的参股人;还有部分执法监管人因利益驱使与企业负责人相勾结,参与虚报,收受贿赂,共同犯罪。(记者那可)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖