人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子网购“身份”办卡牟利 未料证件主人是网逃

2015年10月21日10:16    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:网购“身份”办卡牟利 未料证件主人是网逃

  近日,哈尔滨市南岗区检察院以涉嫌妨害信用卡管理罪,批准逮捕男子于某。于某在网上购买身份证冒充身份证主人到银行办理信用卡,没想到竟买到了逃犯的身份证。

  9月初,南岗警方获悉,网上通缉的嫌疑人“肖某”出现在西大直街一工商银行营业部,警方立即前往控制了“肖某”,但仔细核对后发现眼前这个“肖某”是冒充肖某身份信息的于某。

  于某交代,他在网上看见有人发布购买银行卡信息,便与对方联系。对方告诉于某,先在网上购买一些假身份证,然后用这些身份证信息到银行办理信用卡,之后再将这些信用卡和密码邮寄给对方。每办理一张信用卡能获利200元。

  于某先后购买了多张身份证,并用这些身份证办理了10张信用卡,获利2000元,却不想这次竟买到网逃的身份证。目前,南岗区检察院根据警方提供的铁证据材料,以涉嫌妨害信用卡管理罪批准逮捕于某。(顾威娜 刘洋)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖