人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

关注哈尔滨供暖:开栓首日 部分居民家仍未热

2015年10月21日10:30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:开栓首日 部分居民家仍未热

  10月20日是开栓供热首日。记者采访发现,绝大部分热企已开栓供暖,但也有个别热企未按时开栓。供热管线有漏点、“气堵”等,也使部分居民家室温未能达标。

  “天马”没开栓

  300户居民住冷屋

  “开着电褥子、穿着棉袄、盖着两层厚被还是觉得冷。”南岗区文库街的张女士说,她家所在的小区大概有300户居民,归天马物业公司供热,已经到了规定的“开栓日”,可居民家的暖气仍然没有温度,屋里冻人。据市供热办介绍,从16日晚起,全市各热企陆续进行热态运行。10月20日,市、区供热主管部门对全市热企进行了现场督导检查。经现场督办,南岗区天马物业公司已于昨晚开栓供热,预计今天居民家可感受到温度。

  香坊白毛小区

  供热管网突现漏点

  10月20日上午,家住香坊区白毛小区A2栋的居民打来投诉电话,称家里暖气没热,而且跑风当中也没有水。

  记者随后与哈供热公司取得联系,该公司相关负责人介绍说,白毛小区今年刚刚完成分户改造,供热前一天晚上发现管道大量失水,怀疑有漏点,因此临时关闭一组泵房进行抢修,6栋居民楼受到直接影响。目前漏点已经找到,抢修完毕后将恢复供暖,预计21日上午,居民家就能感觉到温度。

  管线存“气堵”

  开栓了但暖气不热

  昨早,家住和兴路水利小区的杨先生发现家中暖气冰凉,但楼道的供热管道却是热的。负责供热的威立雅供热公司工作人员到他家后,发现其家中供热管线弯路较多。打开放水阀门放了10分钟水后,杨先生家的暖气立即就热了。

  市供热办介绍说,从10月20日反馈的情况看,部分分户供热的住户家中暖气不热,主要是存在“气堵”的情况;还有一种情况是因为供热管线内有淤泥、杂质、水垢等,直接影响供热质量。

  有人私改管线

  影响整个单元供暖

  据市供热办介绍,通过对居民投诉进行回访发现,还有居民家室温不达标是因为个别居民私改室内管线、安循环泵或放水阀,导致供热平衡严重失调,使整个单元居民家中采暖效果受到极大影响。

  目前,按照全市统一部署,各区供热办、街道办正全面开展入户测温工作,市住房局督办检查组也将深入各区开展督办检查工作,以及时解决居民家室温不达标等问题。(刘述波 王媛)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖