人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2015年哈尔滨供暖首日空气质量好于前两年

来源:黑龙江晨报

2015年10月21日10:56        手机看新闻

10月20日是哈尔滨供暖首日,空气质量却没出现明显下降,哈尔滨市12个监测点中11处达良,现蓝天白云的好天气。

2014年开栓当日,哈尔滨市市区12个监测点全部达标。2013年开栓当日,哈尔滨迎来雾霾天气,省气象部门发布全省多地雾霾黄色预警信号。20日6时,香坊区红旗大街附近PM2.5值达到554,达到爆表程度,太平宏伟公园、动力和平路、道里建国路、南岗学府路及省农科院等附近的监测站点均显示指数“爆表”。

专家分析,今年开栓日空气质量好于前两年,是因20日哈尔滨市气温较低,处于高气压控制下,有利于污染物扩散,故污染物总量有所增加也没影响整体空气质量。(记者高宏菲)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖