人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市道外区一工地40多名工人吃完豆角头晕呕吐被送医

2015年10月21日14:15    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:一顿未熟豆角“撂倒”40名工地壮汉

  出现不良反应的工人们在医院接受治疗。

  19日17时许,在道外区民主乡新立村附近在建工地内,疑因晚饭豆角未做熟,数十名工人食用晚餐后,出现头晕呕吐等不良症状,随后这些工人陆续被送往哈医大一院治疗。目前,经过及时治疗,工人们已无大碍。

  10月20日0时许,记者来到哈医大一院。在急诊室一、二层内,许多工人正在输液治疗。据一名工人介绍,他们当晚6时许食用了工地提供的食物,“晚饭只有豆角一种菜,主食是馒头和米饭。”饭后工人们陆续休息,此时一些工人出现不良反应,“大概晚上7时许,有人从床上爬起来吐了,之后一个接着一个,最多的时候30多个人在外面吐。”一名工人回忆道。

  据了解,工人出现不良反应后,两辆“120”急救车将部分情况较重工人送往医院治疗,另外的一些工人自行打车赶往医院。“我们是一个施工队,都是外地人,第一天在这开工。”一名工人对记者说。

  据医院医生介绍,经初步诊断,出现不良反应的工人为突发急性肠胃炎和食物中毒,不少患者在呕吐腹泻后症状得到缓解,另外一部分人输液后可自行离开。医院登记收录患者为45人以上,需输液治疗人数为43人。“不确定输液的是否都是工地工人。”医生说。对于具体输液人数,工地工人表示,共有39名工友在医院输液。

  医生表示,按照工人的描述,他们有可能是食用了未煮熟的豆角而发生食物中毒,“吃豆角中毒一般会在食用后半小时到4小时左右发病,症状基本是恶心、呕吐、腹泻等,严重的会有四肢麻木,甚至产生幻觉。”

  截至10月20日1时许记者离开医院时,经输液治疗的工人大多已无大碍。10月20日,所有工人均已出院。目前,事件具体原因正在调查中。(李赫)

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖