人民网>>黑龙江频道>>社会政法

奥森公园周边现白鼠群 藏匿草丛便道地砖破损处

2015年10月21日09:13    来源:京华时报    手机看新闻

微博网友供图

奥森公园周边出现白鼠群

微博网友供图

昨日,奥林匹克森林公园西路一处草丛里惊现大量白鼠,引发市民关注。随后,朝阳疾控中心工作人员赶到现场将白鼠捉走。朝阳区疾控中心称,目前白鼠来源尚不明确。

昨天上午,有网友@在瘦的常同学发微博称,在奥林匹克森林公园西路惊现大量白鼠。微博配有多张图。图片中显示,约有20余只形状硕大的白鼠散落在草丛中。

网友常先生介绍,19日晚,他在奥森公园南园人行横道处看到草丛里有大量的白鼠。于是,他拨打市政府热线反映情况。

奥森公园管委会一工作人员称,昨天上午,朝阳区疾控中心工作人员历时1小时已将白鼠抓捕完毕。“这些白鼠并不在公园内,而是藏匿在路边草丛和便道地砖破损处,大约有80余只。”

朝阳区疾控中心称,目前白鼠来源尚不明确,检疫部门将进行检验。(记者马金凤)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖