人民网>>黑龙江频道>>社会政法

天安门广场主题花坛开拆 预计本周内完成

2015年10月21日09:16    来源:北京青年报    手机看新闻

天安门花坛

从昨天开始,天安门广场的“长城”主题花坛和“祝福祖国”花坛开始拆除,长安街沿线的10处立体花坛也陆续开拆,预计本周之内将清理完成。

今年,因建国66周年恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,天安门广场一共布置了两组花坛,一是“长城”主题山水花坛,二是国庆“祝福祖国”中心花坛。在长安街沿线上,一共摆放了10处立体花坛,尤其是申冬奥成功后,特意于国庆前夕,在建国门摆放了一组主题为“活力冬奥”的主题花坛。

昨天上午11点,北京青年报记者在天安门广场看到,“祝福祖国”花坛大花篮里的牡丹、月季、梅花等仿真花已经被吊车卸下,只剩一个空花篮伫立在原地。人民英雄纪念碑两侧的“长城”主题花坛也已开拆,墨绿色的草皮已拆掉近半,露出钢铁骨架。不过,仍有许多游客站在松树、假山附近合影留念。

据现场施工人员介绍,白天的主要工作是拆除花坛,晚上则开始向广场外运输,预计本周之内将全部清理完成。据了解,今年广场摆花使用了许多大型木本植物,尤其是在“长城”主题花坛上,有不少松树。这些植物将被运回花卉基地继续养护,供其他活动使用。而花坛上的一年生草本植物,则进行堆肥处理。 (记者 王斌 摄影记者 袁艺)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖