人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

西伯利亚现冰冻万年狮子尸体 毛发清晰可见(图)

2015年10月28日15:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:西伯利亚发现冰冻万年狮子尸体 保存完整极为罕见(组图)

  西伯利亚发现冰冻万年狮子尸体,保存完整极为罕见。(网页截图)

  据阿根廷Infobae网站援引《西伯利亚时报》26日报道,今年夏季,考古学家在西伯利亚雅库特冻土带中发现两具已冻结上万年的洞穴狮子尸体。 当地考古学家称,这是迄今为止在该地区发现的保存最为完整的洞穴狮子尸体。

  考古专家称,新发现的这两只洞穴狮子与现代狮子十分相像,它们的发现有助于对这些在1万年前已灭绝生物的研究。这种动物的尸体大都在西伯利亚,阿拉斯加,加拿大境内等地区发现。

  洞穴狮子生活在更新世中晚期,主要分布在欧亚大陆,因生活在寒冷地带,居住在洞穴内而得名。该物种一般体长2米,力大无比。它也是是洞穴画壁上的主要形象之一。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖