人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙持假证开大卡 驾照上写着“我是假证我任性”

2015年10月29日09:41    来源:红网    手机看新闻
原标题:小伙持假证开大卡 驾照上写着“我是假证我任性”

  警方供图

  没有驾驶证就做一个假证,居然还写上“我是假证我任性”。10月27日,这名90后小伙被荷塘交警依法处以行政拘留15天。

  26日下午3时许,荷塘交警大队二中队民警在红旗广场执勤时,一辆鲁R牌照的重型半挂牵引车行驶至红旗广场北口时被拦下检查。驾驶员将驾驶证递给交警,交警刚打开驾驶证就傻眼了,驾驶证里面赫然写着“我是假证我任性”。

  通过警务通将驾驶证上的陈某姓名输入,发现陈某并没有A2驾驶证,只有B2驾驶证。当时这名持假证的驾驶员听说处罚比较严重,也没有向交警解释什么,交警将车辆收缴。

  昨日上午9时,被扣车的小伙子来到荷塘大队处理时,才向交警交代清楚。原来,驾驶证上的“陈某”并不是自己,他其实姓奚。

  奚某1993年出生,山东菏泽人。他说,他因跟人跑车,就学会了开车,但是一直是无证驾驶,而重型半挂牵引车需要A2驾驶证,他就找人做了假证,假证上除了照片是自己其他都是假的。

  “这个‘我是假证我任性’的字条,真不是我贴上去的,应该是朋友搞的恶作剧!”奚某解释。

  奚某因使用伪造、变造机动车驾驶证及无证驾驶两项违法行为被罚款4500元,并处行政拘留15天。(记者 杨凌凌 通讯员 管丽 陈昱名)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖