人民网>>黑龙江频道

今年中央第三轮巡视已进驻14家单位

2015年11月01日08:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:今年中央第三轮巡视已进驻14家单位

  本报北京10月31日电 (记者姜洁)10月31日,中央纪委监察部网站陆续公布了2015年中央第三轮巡视组进驻中央党史研究室、中国社会科学院、共青团中央、中国文学艺术界联合会、中国人民银行、国家外汇管理局、中国证券监督管理委员会、教育部、国家统计局、中国人寿保险(集团)公司、中国人民保险集团股份有限公司、中国出口信用保险公司、中国投资有限责任公司、中国中信集团有限公司等14个单位开展专项巡视工作的情况。

  经中央批准,2015年中央第三轮巡视将对31家单位进行巡视,其中有21家为中管金融机构,本轮巡视后将实现对中管金融机构巡视的全覆盖。本轮巡视规模比之前进一步扩大,从原先的13个巡视组增加为15个巡视组,且有第七巡视组同时巡视证监会、上交所、深交所三家单位,在普遍实行“一托二”的基础上首次出现“一托三”。巡视工作将持续两个月时间,每个巡视组都公布了专门值班电话和专门邮政信箱,第八巡视组还公布了巡视教育部和国家统计局期间专门接收短信的手机号码。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映该单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖