人民网>>黑龙江频道

一架俄罗斯客机在埃及坠毁

2015年11月01日08:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:一架俄罗斯客机在埃及坠毁

  本报开罗、莫斯科10月31日电 (记者王云松、林雪丹)当地时间10月31日早晨,一架由埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的俄罗斯客机与航空管制部门失去联系。随后,埃及总理办公室发表声明称,客机已经在西奈半岛中部坠毁,机上217名乘客和7名机组人员全部遇难。埃及安全部门官员说,失事客机上没有中国乘客。

  俄总统普京10月31日签署总统令,宣布11月1日为全国哀悼日,向遇难者及其亲属表示哀悼。

  今日俄罗斯国际新闻通讯社援引埃及救援人员的话称,目前已找到约100具遇难者遗体。俄调查委员会已成立刑事案件调查组对空难进行调查。俄交通部部长索科洛夫表示,飞机失事的原因暂时不明,有待进一步分析取证。埃及总理在10月31日傍晚举行的新闻发布会上说,失事客机的黑匣子已找到。

  客机失联消息发布后,俄紧急情况部在客机原定目的地圣彼得堡普尔科沃机场成立了新闻中心及事故委员会,并开通热线电话。目前,该新闻中心已举行简要的情况说明会并提供乘客名单。俄紧急情况部还将前来咨询的乘客家属统一安置在附近一家宾馆,提供心理援助。

  据报道,失事客机属于俄罗斯科加雷姆航空公司,机型为空中客车A321,机龄为18年,执飞航班的机长有超过1.2万小时的飞行经验。有专家分析认为,不排除因机械故障导致飞机失事。由于埃及恐怖分子一直盘踞在以西奈半岛为主的地区,因此,此次坠机事件也不能排除恐怖袭击的可能。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖