人民网>>黑龙江频道

近5年我国净增森林面积全球最多

2015年11月01日08:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:近5年我国净增森林面积全球最多

  本报北京10月31日电 (记者顾仲阳)记者从国家林业局获悉:联合国粮农组织近期公布的2015年全球森林资源评估结果显示,2010年—2015年,中国是世界上净增森林面积最多的国家,年均增加154.2万公顷。

  2015年全球森林资源评估结果充分肯定了中国在扭转全球森林资源持续减少中所做的重大贡献。我国是报告提及次数最多的国家之一。在阐述世界森林资源分布时报告指出,“全球67%的森林集中分布在10个国家”,“中国列俄罗斯、巴西、加拿大和美国之后,位居第五,占全球森林面积的5%”。在分析全球永久性森林面积变化时特别指出,“中国在通过天然更新和人工造林增加永久性森林面积方面,为全球树立了榜样”。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖