人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

前三季度哈尔滨市新就业12万人

第三产业新就业人数占城镇新就业总数八成

2015年11月01日09:27    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从哈尔滨市人社局获悉,《哈尔滨市三季度就业指标统计分析》日前发布。今年前三季度,哈尔滨市实现城镇新就业122675人,完成全年目标的95.12%。实现城镇新增就业人数110554人,完成全年目标的94.53%。

  据了解,今年前三季度,哈尔滨市失业人员再就业73940人,就业困难人员就业24829人,城镇登记失业人员94918人,城镇登记失业率3.81%,在可控范围内,低于市确定目标0.49个百分点;低于省下达目标0.79个百分点。前三季度,哈市第三产业仍是解决就业的主渠道,城镇第一产业新就业8934人,第二产业新就业14457人,第三产业新就业99284人,分别占城镇新就业总数的7%、12%和80%。城镇登记失业人员培训完成30313人,完成全年目标的86.08%;农村转移就业劳动者培训完成18802人,完成全年目标的94%。

  截至9月末,全市公共职业介绍机构登记招聘209630人次,办理求职登记222225人次。从职业分组情况来看,需求人数最多的职业是商业和服务业人员,占需求总量的49%;其次是生产运输设备操作工,占18.1%;专业技术人员占13.8%。从求职者文化程度来看,高中学历的求职者较容易找到工作,尤其是职高、技校、中专学历的求职者。(于勇澜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖