人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨检验检疫局推进区域通关一体化

2015年11月02日08:52    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨检验检疫局推进区域通关一体化

7~9月,经哈尔滨检验检疫局的“出口直放、进口直通”商品共计70批260万美元,其中“出口直放”商品3批4万美元,“进口直通”商品67批256万美元。“出口直放、进口直通”的实现,标志着该局推进的检验检疫区域一体化通关改革取得成效。

推进检验检疫通关一体化是该局落实国家“一带一路”战略规划、推进“三互”大通关建设改革的重要举措。为做好此项工作,该局加强了与大窑湾、满洲里等口岸局的合作。今年6月15日,哈尔滨检验检疫局与大窑湾检验检疫局签署合作备忘录,双方建立了检验检疫区域通关一体化工作模式、检验检疫区域业务统一管理工作机制、区域“三互”工作机制、区域内服务地方经济发展协作机制,实现了信息互换、监管互认、执法互助;与满洲里检验检疫局达成了对“哈欧”班列运输货物实施“进口直通”措施的共识。由于大窑湾口岸、满洲里口岸是哈尔滨市进出口货物的重要通道,与上述两局实现检验检疫区域一体化将降低企业贸易成本,提高贸易便利化水平。(李梓健 记者曲静)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖