人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省提前预热冬季旅游黄金季 历练精品

2015年11月02日08:57    来源:黑龙江日报    手机看新闻

霜降已过,冬天即将来临。黑龙江省各旅游城市、旅游企业纷纷准备旅游产品、调整旅游线路、开展省内外宣传营销,为“冷”天气带来的“热”旅游做足铺垫文章。

据悉,省旅游局即将携省内重点地市旅游部门和企业赴北京,举办“冰雪之冠·黑龙江”冬季旅游产品推介会,展示黑龙江作为中国冰雪资源和冰雪旅游品牌第一大省的风姿,借助北京这个开放窗口,广邀海内外游客。冬季之前,省旅游局还将在国内主要客源地进行冬季旅游产品推介。哈尔滨市旅游局不久前在北京启动冬季冰雪旅游营销推广活动,重点推广索菲亚教堂、太阳岛风景区、冰雪大世界、亚布力滑雪旅游度假区等全国著名旅游景区为核心的“激情冰雪”冬季旅游精品线路,深受在京各大媒体和旅游企业欢迎。佳木斯市旅游局赴四川省成都市、巴中市、广元市进行旅游推介宣传,并分别与三个城市旅游局签订旅游合作协议。

精心筹划,历练精品,为今冬旅游市场再添繁华。省旅游局今冬继续主推“哈尔滨—亚布力—雪乡”的明星线路,在为游客捧出得天独厚的冰雪资源、美不胜收的冰雪风光、别具匠心的冰雪艺术的同时,还策划举办国际冰雪摄影大赛、冰雪映像节等丰富多彩的冰雪娱乐活动。12月1日将开通哈尔滨至雪乡的旅游直通车,还将开辟亚布力至雪乡、二浪河至雪乡的景区间直通车,实现哈尔滨—亚布力—二浪河—雪乡间的旅游交通全线覆盖,为游客往返于景区间提供更多的交通便利。亚布力滑雪旅游度假区索道雪道全面升级,配套服务更为多样,灯光滑雪场、冰雪欢乐谷、美食一条街、音乐酒吧、民俗村和各酒店的特色服务,将为游客创造更加丰富的夜间休闲娱乐空间。伊春今冬计划举行首届国际雪山穿越赛,召唤“勇士”用森林冰雪穿越的方式迎接新年。

冬季旅游热的气息已渐渐逼近。韩国最大旅游商——哈拿多乐旅游集团负责人率领20余人考察团到五大连池考察,就加强中韩旅游合作,开启韩国游客赴五大连池旅游服务线路初步达成旅游合作意向,哈拿多乐旅游集团将从今冬开始陆续向五大连池发团,明年将大批量发团。由省森工总局主办、省森林旅游管理局承办的黑龙江森林冰雪旅游产品推介会日前在武汉市、长沙市成功举办,武汉椰晖国际旅行社、武汉天安假日国旅、武汉飞天旅游联盟、湖北广电国际旅行社等8家旅行社,与黑龙江雪乡国旅、哈尔滨江山国旅和哈尔滨雪之旅旅行社签订了合作协议。(记者李晶琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖