人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省缉捕网上逃犯行动取得历史性突破

2015年11月02日09:06    来源:黑龙江日报    手机看新闻

自今年6月23日全省缉捕历年网上在逃人员专项行动暨刑警岗位练兵追逃实战竞赛开展以来,全省共抓获网上故意杀人在逃人员18名,其中潜逃20年以上的7名,潜逃15年以上的5名,潜逃12年以上的6名;抓获2013年12月31日以前上网的网上在逃人员103名;抓获2014年网上在逃人员164名,全省打击犯罪工作再次实现了历史性突破。

据介绍,专项行动开始后,全省各地加强信息共享、科技追逃工作,积极开展信息追逃,实现信息互通、线索传递,战果显著。齐齐哈尔市龙江县公安局高度重视专项行动的进展情况,抽调本县精干警力成立专案组,全力开展命案积案攻坚工作,对本地未破命案进行全面梳理,将“1996.9.26”特大杀人案列为重点攻坚案件,成功在盘锦市双台子区的一出租房内将已漂白身份的韩震抓获。同时,充分发挥多警种联动合成作战职能优势,组建由刑侦部门牵头、多警种参加的工作组,形成追逃工作的整体合力。各警种的支持、协调,职能部门之间的协作配合,保障了追逃工作合成作战常态化进行。(苑国凯 记者米娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖