人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

周末哈尔滨35个商圈严控违停

2015年11月02日09:08    来源:黑龙江日报    手机看新闻

机动车违停专项整治月首个周末,哈尔滨市交警部门全员停休,将大部分警力主要部署在了全市35个商圈周边从严管控违停车辆。

据了解,35个严管机动车违停商圈包括道里区的曼哈顿商圈、道外区的商委周边商圈、南岗区的会展中心家乐福周边商圈、香坊区的香坊万达商圈、平房区的新疆友协商圈等。哈尔滨市交警部门通过辅警包点、民警包段、中队领导包片、大队领导包区域的“四包”方式对商圈周边违停现象进行从严管控。期间针对一些以往违停突出的路段,部分辖区大队还采取了利用隔离桩“护道防违停”的方式强化驾驶人改掉乱停乱放的习惯。交警部门表示,除了周末外,日常也会加大对35个重点商圈的从严管控,并提示驾驶人周末前往上述商圈时尽量首选公共交通工具出行,并提前做好外围停车准备。

交警部门同时提示,部分驾驶人认为只要自己坐在驾驶位置上,就不算违停,交警只会警告而不会罚款。但事实是,哈尔滨市许多街路上的禁停标志是双×,即临时停车也不准许。交警本着人性化执法的原则,如果驾驶人能及时消除违法行为,就不会对其做出处罚,但驾驶人如果不听劝阻,或是严重违停影响过往车辆通行,民警也可直接做出现场处罚。(吴凡 记者马智博)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖