人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

居民质疑私建 哈尔滨市城市管理行政执法局文化园区分局:施工错误

来源:黑龙江晨报

2015年11月02日09:19        手机看新闻
原标题:居民质疑私建门斗 哈尔滨市城市管理行政执法局文化园区分局回应:施工错误近期就拆

私建的门斗

近日,哈尔滨市南岗区文化家园小区院内G栋一楼不但有人私建门斗,而且支出的烟囱排放油烟,更是给周围居民生活带来不便。私建门斗的哈尔滨市城市管理行政执法局文化园区分局表示,近期将对门斗进行拆除。

居民6次上门反映2个月没拆

10月29日上午,记者来到哈尔滨市文化家园小区院内G栋3单元,一个白色塑钢门斗下方的水泥台阶已经砌好,门斗从外面看上去很新,面积大约有4平方米,门斗左上角支出一个直径10cm、长20cm的烟囱,烟囱口指向楼上居民窗户。

“8月份这个门斗建好时,居民就开始找文化园区分局,找了不下6次,就是不拆。”居民王女士说,到了本月初该分局称要拆掉门斗,可过去半个多月了还是没拆。

执法局:错将两层门建成门斗近期拆除

哈尔滨市城市管理行政执法局文化园区分局执法科工作人员王学峰说:“已将情况反映给南岗区执法局,近期南岗区执法局会派人来进行拆除,我们已协调南岗区环保局派专业人士到现场进行指点,解决排烟扰民问题。”

至于该分局为什么私建门斗,王学峰表示:分局本打算建个两层门,没想到施工方给做大了,施工时工作人员正在休息,等发现时已经晚了,他们一直协调施工方进行改造,可施工方一直没有来改造。(记者董元涵文/摄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖