人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

马伊琍谈婚姻充满正能量 扒扒娱乐圈姐弟恋之“最”

2015年11月02日10:49    来源:中国网    手机看新闻
原标题:马伊琍谈婚姻充满正能量 扒扒娱乐圈姐弟恋之"最"

马伊琍首谈婚姻和生活感悟:我始终不忘初心

  马伊琍、朱亚文

  历经家庭风波一年多以来,演员马伊琍除了那一句“且行且珍惜”为事件定音,此后一直没有在公众场合发声,但始终被外界瞩目。这次,马伊琍、朱亚文、侯京健等主演的电视剧《北上广不相信眼泪》11月7日即将在浙江卫视开播,这也是她携手老公文章的作品《小爸爸》两年之后首度回归荧屏。昨日,她在上海接受广州日报及广娱大本营的采访,首次谈及现在对生活的感悟,侧面回应焦点话题。她说,自己在婚姻中是态度很积极的人,无论婚姻遇到什么事,都要一起把日子过好,“做起来挺难,但我始终不忘初心”。

  说婚姻:得到什么样的人生 完全取决于你的选择

  广州日报:朱亚文称赞你是情感和生活的百科全书,你如何看待这个评价?

  马伊琍:这是他的夸奖,我很开心。我觉得生活就是一本百科全书,你会得到什么样的人生完全取决于你的选择,有的人选择一直愤愤不平,在抱怨,有的人是能化作向前走的动力,有的人是可以很安逸,选择逃避,看每个人的选择,但你要记得自己的初心,不要忘了做这个选择的时候为什么要做这件事,即使走到后来有很多当时无法掌控的局面,不忘初心就会帮你走下去。

  广州日报:你在婚姻中每一步都是不忘初心?

  马伊琍:其实婚姻你说到很俗的时候是搭伴过日子,对我来说最重要的是,所谓不忘初心,就是可以一起把日子过好,说起来很简单,其实挺难的,每个人在走的过程中遇到各种坎。但好在我是一个态度很积极的人,认准的事情我要尽自己最大的努力去做好。

  广州日报:这些年你也专心照顾女儿,觉得自己是怎样的妈妈?

  马伊琍:在女儿面前,我很想跟她做朋友,我最大的愿望就是跟她做朋友,与她互动的时候我是很快乐的,孩子能给我非常大的力量。

  广州日报:会带着女儿一起上真人秀吗?

  马伊琍:女儿超级喜欢跑男,也曾问我能不能也去玩玩,但我看跑男我觉得他们太厉害了,我要去肯定要“死”得很惨。而且目前拍戏的工作占得比较满。但是我肯定不会带女儿上节目,还不想她有太多曝光。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖