人民网>>黑龙江频道>>社会政法

父亲卖房带2岁女儿环游世界:再不陪她就长大了

2015年11月02日08:50    来源:央广网    手机看新闻
原标题:父亲卖房带2岁女儿环游世界:再不陪她就长大了

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,这位80后爸爸名叫朱春燮,到上海打拼有十余年,开了一家文化传播公司。在别人看来,朱春燮的生活幸福安逸,有公司、有妻女,还有100平方米的房子。半年前,朱春燮突然做出一个惊人的决定,他抛售了公司股份和房产,并准备了3个月,于今年8月启动了他和女儿为期5年的全球环游计划。

  朱春燮说,之所以这么做,是因为他发现身边很多好友每天都忙着上班,没有时间陪孩子,爸爸的角色比较欠缺。对于孩子来说,有一个父亲陪伴的童年比什么都重要。为此,朱春燮在和妻子商量后,决定将房产和公司股份都抛售,并放弃让女儿读幼儿园,而是自己充当女儿的司机和老师,带她在路上游玩学习。

  就这样,今年8月1日,父女乘坐房车开始了旅行。朱春燮每天早晨6点起床,7点叫醒女儿,然后开始用电磁炉做早饭。接下来的5个小时,朱春燮会开300公里—350公里的路程,到达另一个地方后再做中饭。吃完中饭后,他会陪女儿小恩在公园、农家乐等地玩耍,让她体验各地的风俗民情,增长见识。

  朱春燮说:“开房车旅行,肯定不如在家里的生活方便舒适,但考虑到女儿的成长,我觉得很值。尽量多陪小孩对她的性格形成有好处,再不陪她,她就长大了,以后想抱都抱不了。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖