人民网>>黑龙江频道>>社会政法

农村现贷款娶媳妇 揭娶妻成本排行榜:深圳第一

2015年11月02日10:46    来源:中国网    手机看新闻
原标题:农村现贷款娶媳妇 揭娶妻成本排行榜:深圳第一

  冬季临近,农村许多长年在外打工的年轻人会趁着现在回家过年的空档把婚事办一办,农村地区渐渐进入婚礼旺季。记者在采访中发现,在谈婚论嫁中,高额的彩礼却成了不少准新郎的绊脚石,有的地方甚至出现贷款娶媳妇的现象。

  小侯几年前从甘肃平凉到汉中南郑打工,后来入赘到当地一个双女户家庭,办喜事之前,按照南郑县的风俗他给岳父岳母付了彩礼钱。

  小候:当时彩礼是六万多,还不算买三金(首饰)这些,下来就得七八万吧。

  小侯说,他每月工资3000块钱左右,虽然6万块彩礼钱在汉中不算多,但仍让他感到压力很大。

  小侯:我自己负担的话,至少两年多三年,不吃不喝,等于全部彩礼都是父母出的。

  记者调查后发现,在汉中城区彩礼一般在3万到6万之间,而在农村地区则需要6万到12万元,加上购买金首饰、衣服等花费会更多,而2014年我省人均可支配收入仅为1.58万元。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖