人民网>>黑龙江频道>>社会政法

2015最具幸福感城市排行 盘点中国20座无压力城市

2015年11月02日10:47    来源:中国网    手机看新闻
原标题:2015最具幸福感城市排行 盘点中国20座无压力城市

  媒体评选最具幸福感城市 北京、上海勉强挤入前十

  10月的最后一天(31日)是中国最具幸福感城市揭晓的一天。当日,由媒体选出的最具幸福感城市出炉,湖南长沙连续8年当选最佳城市。有意思的是,从名单来看,最具幸福感城市中人口聚集区上海、北京分列第九、第十位,超级城市广州没有入榜。而在去年的最具幸福感城市评选活动中,北上广全部落选。有网友疑惑,既然北上广不是中国最具幸福感城市,那为什么有那么多人喜欢往里挤呢?

  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》共同主办,迄今已连续举办9年,是目前中国最具影响力和公信力的城市调查推选活动。本届推选活动从6月份启动后,累计8000多万人次参加了公众调查、抽样调查和大数据采集。在发布会上,宣布了

  10座获奖城市名单,与长沙一同荣获“2015中国最具幸福感城市”荣誉称号的还有成都、宁波、杭州、南京、西安、长春、苏州、上海、北京。

  “城市幸福感”是指市民对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度。中国最具幸福感城市是以市民的幸福感指数为评选标准的活动,评选的媒体不同,名单也不同,但是“最具幸福感城市”的评选可以反映出一个方面,那就是现在的人们越来越认为金钱并不能直接的等同于幸福。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖