人民网>>黑龙江频道>>热点关注

公安部通报处分22名现役干部 4人为副军职

2015年11月04日08:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:公安部通报处分22名现役干部

  据中纪委网站消息,日前,经公安部党委批准,公安部纪委、驻部监察局对新疆公安边防总队原总队长张根恒(副军职)、内蒙古公安厅现役工作办公室原主任李文利(正师职)等22名公安现役干部严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张根恒严重违反组织纪律、廉洁纪律,利用职务便利,在战士入学提干、大学生入警等方面为他人谋取利益,收受财物;严重违反廉洁纪律,收受礼金。张根恒的行为已构成严重违纪,其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经公安部纪委全委会审议并报公安部党委研究,决定给予张根恒开除党籍处分,按程序报批开除军籍;涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  经查,李文利严重违反组织纪律、廉洁纪律,利用职务便利,在大学生入警、干部调动等方面为他人谋取利益,收受财物;严重违反廉洁纪律,收受礼金、礼品;严重违反生活纪律,参与赌博。李文利的行为已构成严重违纪,其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经公安部纪委全委会审议并报公安部党委批准,决定给予李文利开除党籍、开除军籍处分;涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  公安部党委决定给予其他3名副军职、15名师职和2名团职公安现役干部党军纪处分,其中:公安部警卫局原副局长尹志山留党察看一年、撤职、副军职降为正师职,按程序报批由武警少将警衔降为大校警衔;江苏消防总队原总队长马德文(副军职)留党察看一年;陕西公安边防总队原政委孙晓峰开除党籍、撤职、正师职降为副营职;上海市公安局现役工作办公室原主任蔡胜留党察看一年、撤职、正师职降为正团职;河北公安边防总队原总队长刘元祥留党察看一年、降低退休待遇、正师职降为副师职。

  另外,公安部纪委坚持挺纪在前、抓早抓小,今年以来还对125人进行诫勉谈话、提醒谈话和函询。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖