人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黄建盛:学习贯彻十八届五中全会精神 营造风清气正的政治生态

2015年11月05日09:20    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:学习贯彻十八届五中全会精神营造风清气正的政治生态

  11月4日,黑龙江省纪委召开常委(扩大)会议,认真学习贯彻党的十八届五中全会公报,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,正确理解和把握《“十三五”规划建议》部署要求,对纪检监察机关深入学习贯彻五中全会精神作出安排。

  省委常委、省纪委书记黄建盛主持会议并作讲话。

  黄建盛指出,党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。习总书记在全会上的重要讲话,充分肯定了四中全会以来的工作,明确提出了今后一个时期的工作任务,具有很强的思想性、实践性和指导性。全会审议通过的《“十三五”规划建议》和习总书记所作的《说明》,描绘了今后5年的发展蓝图,是全面建成小康社会的纲领性文件。全省各级纪检监察机关要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央的要求上来。

  黄建盛强调,学习贯彻十八届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各级纪检监察机关要正确理解“十三五”规划的指导思想,正确把握“四个全面”战略布局;正确理解我国经济社会发展确定的新目标,增强干事创业的积极性;正确理解经济社会发展创新、协调、绿色、开放、共享五种理念,找准纪检监察工作保障发展的结合点;正确理解对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,认真履行监督执纪问责职责,巩固反腐败斗争成果,健全改进作风长效机制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,着力解决一些干部不作为、乱作为等问题,努力营造风清气正的政治生态环境。

  黄建盛要求,全省纪检监察机关要深入学习十八届五中全会精神,领导干部要带头学习,搞好专题辅导,切实把全会精神学习好、领会好、落实好。要加强对“十三五”规划措施落实情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,对妄议中央大政方针和“有令不行、有禁不止”的,要严肃处理。要继续保持惩治腐败的高压态势,着力查处利用职权插手工程项目建设、违规经商办企业、侵占公私财物以及买官卖官、拉票贿选等问题。要继续查处违反中央八项规定精神的人和事,严肃处理乱作为、不作为问题,以严明的纪律、优良的作风保障五中全会精神的落实。(范丽娜 记者孙佳薇)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖