人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈佳高铁道外段房屋征收项目净地 拆除违建26处8万余平方米

2015年11月05日10:02    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈佳高铁道外段房屋征收项目净地

记者从道外区征收办获悉,哈佳高铁道外段项目启动房屋征收工作后,道外区强力推进拆违工作,帮助被征收企业对接哈南、经开区、阿城工业园区,目前已与52户被征收企业全部达成搬迁协议,使得该项目顺利实现净地,铁路建设施工现已全面展开。

本次哈佳高铁道外段房屋征收范围为道外区南直路、望江桥街、滨北铁路围合区域;房屋征收面积为13万余平方米,涉及征收户52户。由于征收范围内违法建筑多,且多数违法建筑内正在从事着生产经营,屋内有大量的机械设备,使拆违工作存在极大困难。道外区于10月10日开始组织由行政执法、公安、征收、街道办事处等多部门150余人组成的拆违队伍,克服违建者设置障碍、现场作业面狭窄等诸多困难,采取机械不停机、不间断拆除的办法,连续拆违36小时,实现拆违首战告捷。随后,道外区又根据实际情况陆续组织了4次拆违行动,共拆除违法建筑26处、8万余平方米。(任正岩 刘述波)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖