人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交警集中查扣占道违停车 报废车不扣“车主”不现身

来源:黑龙江晨报

2015年11月05日10:37        手机看新闻

最近一段时间,哈尔滨市交警部门集中查扣、拖移了多辆“僵尸车”。其中一些报废的“僵尸车”被当成“仓库”,装满轮胎、烧纸、啤酒箱等杂物。

“僵尸车”占用停车位车里装满轮胎

2日10时05分,民警巡逻至文政街,发现一台前脸严重掉漆的“黑AE0195”牌照绿色微型车在道边泊位逆向停放。经民警查询,证实该车已被强制注销。检查期间,民警发现该车里装满轮胎,疑似长时间未上道行驶。

在拖车要将该车拖离现场时,一名围观市民上前进行制止,并表示这是单位的车。民警告知其接受处理的大队地点后,依法将车辆查扣。

“僵尸车”改成仓库里面装祭祀品

12时55分许,民警在南岗区中兴街人行道上发现了另一台牌照被掰掉的违停车。经民警对车辆识别号进行核查,该车车号应为“黑AUH015”,也属于应报废车辆。周边市民说,这台贴有“补胎、打气”车体广告的微型车车主总是晚上才出来干活,已经有一段时间了。随后,民警依法将车辆拖扣。

双胞胎“僵尸车”装的全是啤酒箱

3日10时29分,民警在香坊区旭升街街口发现一台违停的黄色无牌微型车,经确认,该车属于应报废车辆。民警发现,该车内部座位全部被拆除,里面装了一捆捆烧纸及其他杂物。因现场无人认领,民警将车辆依法拖移查扣。

次日,一名女子到大队接受处理时,自称是车主,并表示车不要了,但想取回车上物品。但该人无法出示任何车辆证明手续。民警从保护车主利益角度出发,要求其出示相关证明证件后,再接受处理。

3日10时43分许,民警在查处一台红色报废僵尸车时,引来很多市民围观。其中一名老年人说,附近小区旁的仓买门前,还有两台长期占道的货车。民警按照指引来到现场,看见附近有两台后车牌同样为“黑R53389”的“双胞胎”违停货车。民警发现,其中一台货车前牌照还用了与后牌照不相符的农用牌照,且“黑R53389”牌照车辆相关信息属于已报废车辆。

因两车存在多项交通违法行为,民警要求附近的仓买店配合,将车上啤酒箱子等物品移除后,将两台车逐一拖扣。

哈尔滨市交警部门表示,“僵尸车”的清理工作将持续到月末,如有上述车辆,请车主按相关规定拖移或报废,以免给自己造成不必要的麻烦和罚款损失。另外,市民如发现“僵尸车”,也可向交警部门举报。(记者 史东旭)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖