人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

小彩旗尝试演戏:拍戏挺好玩儿的 也不会放弃舞蹈

2015年11月05日14:37    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:小彩旗尝试演戏:拍戏挺好玩儿的 也不会放弃舞蹈

  因为在2014年冯小刚导演的马年春晚上连续旋转超过4个小时,让全国的电视观众知道了小彩旗这个1999年出生的姑娘,而又是因为她有个有名的姨妈——舞蹈家杨丽萍,让更多的人记住了这个从小学跳舞的16岁小女孩。目前小彩旗正在横店影视城拍摄古装奇幻电视剧《仙剑5:云之凡》,饰演小蛮,这也是她出演的第二部电视剧。

  上周,踏入电视圈的小彩旗在接受晚报记者专访时表示,对于演员生涯感到新鲜和兴奋,“拍戏挺好玩儿的”,但自己也不会放弃舞蹈,平日一有时间就练功,因为“跳舞是我喜欢的事情,我不会丢下的”。

  小彩旗出生于云南,3岁时,随妈妈到姨妈杨丽萍家,因偷看姨妈练舞而对舞蹈产生兴趣,因被姨妈杨丽萍赞叹其跳舞时转起来像一面迎风飘扬的小彩旗而改名为“小彩旗”。小彩旗从小跟着姨妈学习舞蹈,5岁时就在大型原生态歌舞集《云南映象》中表演藏族舞和“荷花腰”两种舞蹈。2012年,杨丽萍将13岁的外甥女送进娱乐圈,第一次接戏是参演新锐导演王松执导的电影《诡先生》,在马年春晚后,小彩旗又主演了话剧版的《山楂树之恋》。

  今年7月,小彩旗接演的第一部电视剧《青丘狐传说》刚刚在横店杀青,她就零休息直接进入了《云之凡》剧组,与郑元畅、古力娜扎等明星合作。小彩旗是全剧组中年龄最小的主演,与剧中角色小蛮的年龄一样,小彩旗的古装扮相也与她本人的风格十分相似,精灵古怪的苗族少女小蛮的少数民族服饰俏皮艳丽。无论戏里戏外,小彩旗都呈现给大家娇俏活泼的形象。

  超过半年的时间都生活在横店影视城,小彩旗说最难受的就是整个夏天都要穿着厚厚的戏服:“演员生活对我最大的困难就是一个字——热。”不过目前小彩旗已经适应了演员的生活状态,也不觉得疲惫。对于演戏,小彩旗希望能够在两部“本色出演”的电视剧之后接演一些“有点颠覆大家对我固有印象”的角色。

  小彩旗说,自己对于演戏虽然要听姨妈的意见,但姨妈并没有管得太严,“演戏我会与姨妈商量,她的态度其实挺简单的,她经常会跟我讲,要我多听导演的,多听其他演员的。因为姨妈说他们都比我有经验,让我多多从他们身上学习。”

  对于演戏舞蹈两手抓的小彩旗表示,未来的发展方向还没有确定,姨妈杨丽萍也很宽容地表示不希望她当自己的接班人,而是希望她有自己的生活。小彩旗表示一切都还在尝试中,“我还小呢,没有给自己一个明确的定位。演戏对我来说是一种全新的尝试,我非常喜欢。不过舞蹈我也喜欢啊,舞蹈是我最熟悉的一部分。”小彩旗说,“未来就顺其自然吧。”

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖