人民网>>黑龙江频道>>社会政法

幼儿园教师网上卖童装 家长买后赠孩子园内照片

2015年11月05日11:26    来源:华商报    手机看新闻
原标题:家长爆料:幼师微信上卖童装 家长买后赠孩子园内照片

  “幼儿园的老师做微商后,朋友圈添加孩子家长,卖的大部分都是童装,这样的行为对于一个老师来讲真的好吗?”11月3日上午,汉中一论坛有网友爆料称,孩子在汉台区秦峰幼儿园上学,班级老师通过微信圈卖童装,并称买了她东西的家长可以获赠孩子在幼儿园的生活照。对此,秦峰幼儿园回应称,经过调查,暂未发现老师有微信卖童装的行为。

  爆料 老师微信卖童装 感觉不舒服

  11月3日上午10时许,网友发帖称自己孩子在秦峰幼儿园上学,孩子所在班的老师做微商后,就在朋友圈添加孩子家长,卖的大部分都是童装、童鞋。该网友称,老师还经常在朋友圈晒家长买她东西的截图,只要买了老师东西的家长,就可获赠孩子在幼儿园的生活照,朋友圈晒的也是买她东西家长孩子在学校的图片,这让很多家长感觉很不舒服,“给人的感觉就是不买她的东西,你的孩子在学校就得不到重视,这样的行为对于一个老师来讲真的好吗?大家怎么看呢!”

  根据网友的聊天截图显示,该老师经常在微信里发一些童装照片。10月14日,该老师在微信里发拍摄的照片,并附上一段文字:现货来袭,活动期间三套起的赠送孩子园里生活照5张。

  网友截图显示,这位老师还经常发一些幼儿的照片,以及一些小朋友购买衣服后的照片。网友称,老师还喜欢通过微信红包的方式收款。其中一张截图显示,一位家长询问付款是直接转账还是怎么弄,老师表示发微信红包。随后,家长给老师发来一个微信红包。最后,老师的签名状态显示为:睡觉前走一单。

  发帖人称,做微商没人反对,但不能拿家长开刀。老师刷朋友圈也没啥,关键是这位老师老是晒一些孩子家长买她东西的截图,明摆着让其他孩子的家长都买。

  昨日,据发帖人透露,卖童装的老师她也认识,因为孩子还在那所幼儿园上上学,她不愿透露老师的具体信息。但她强调,确实那位老师在通过微商卖童装,家长网上发帖后,老师已将所发的销售童装微信内容删除,并且也已经更换了头像。

  观点 老师不应兼职 不喜欢可屏蔽

  华商报记者梳理了网友的一些观点,其中褒贬不一。一些网友认为,老师就应该好好上课,不应兼职;还有网友认为家长过于苛刻,现在很多人都在做微商,凭啥老师不能在微信里卖东西,不喜欢看,可以屏蔽。还有网友觉得,只要价廉物美,买件衣服也没啥。

  网友chaoran148:典型的利用职务之便,谋取不正当利益,应严查。

  网友懒彦儿:这种情况坚决举报,每天都去关心刷朋友圈,还有多少心思放在孩子身上,而且还有暗示家长买东西的情况,有违其职业道德。

  网友rock-kwok:我觉得无所谓,你不买屏蔽掉就好了。她也是在利用自己的职业优势,挺聪明的人。

  网友rendeyong:买了衣服就送园内生活照5张,过分了。

  网友dn24dn:人家卖东西,有些家长愿意拉关系去买,周瑜打黄盖,屏蔽就好了。

  网友牧芳芳:你大可不必搭理的,该与老师沟通交流的正常进行,老师是不敢把孩子怎么样的。做微商根据目前资源谁也不舍得浪费掉,如果她不是老师,而在朋友圈卖那些你是不是还会那样子想啦。

  网友灰太狼和喜痒痒:我觉得无所谓,只要价钱合适,衣服好看,反正经常要给娃买衣服么。在老师那里还能落个人情。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖