人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

东北东部经济带发展规划开始编制

2015年11月06日08:44    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:东北东部经济带发展规划开始编制

  据新华社北京电(记者李志勇)国家发展改革委官方网站公布,《东北东部经济带发展规划》编制工作座谈会4日召开,通过规划支持东北东部地区完善基础设施,推动产业转型升级,建设“资源共享、合作发展、互利共赢”的经济带,培育东北地区新的经济增长区域。

  国家发展改革委振兴司司长周建平说,近期东北地区经济增速虽然缓中趋稳,但是向好的基础还不稳定,面临的形势仍然严峻复杂。编制东北东部经济带发展规划是《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》提出的明确要求,不仅有利于加快东北东部地区有关城市转型发展,也是推进实施新一轮东北振兴战略的重要举措。

  周建平表示,规划的编制要全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于东北地区等老工业基地振兴的决策部署,突出规划的战略性、指导性、针对性、约束性、创新性。同时要坚持问题导向、目标导向、责任导向,积极创新规划编制理念、形式和内容。

  东北东部经济带包括辽宁省的大连、丹东和本溪;吉林省的延边朝鲜族自治州、通化、白山和吉林;黑龙江省的牡丹江、鸡西、双鸭山、七台河、佳木斯、鹤岗和伊春市共14个市州。这一区域位于东北老工业基地东部,与俄罗斯、朝鲜接壤,资源禀赋丰富、市场潜力巨大,地缘政治与经济地位重要。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖