人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

第二期“龙江楷模”个人和集体评出

2015年11月06日09:45    来源:黑龙江日报    手机看新闻

按照省委宣传部《关于加强和改进典型学习宣传培育和践行社会主义核心价值观方案》的安排部署,每年向社会发布1—2期“龙江楷模”。5日,第二期“龙江楷模”发布会在哈尔滨举行。省委宣传部授予鹤岗民警陈首杰、大庆油田钻井二公司1205钻井队“龙江楷模”荣誉称号。

省委常委、宣传部长张效廉,副省长孙永波出席发布会,并向获此殊荣者颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。

身为鹤岗市兴安分局峻德路派出所的副所长,陈首杰是领导同事眼里嫉恶如仇的拼命三郎,他的警均诉教、警均破案、警均追逃始终位居分局之首、鹤岗市前列。在今年鹤岗发生的“5·01”案件中,陈首杰为保护群众生命安全,在与持枪歹徒搏斗中不幸中弹受伤,经抢救无效牺牲。陈首杰用行动诠释了人民心中好警察的担当。

铁人王进喜带领过的1205钻井队则是一支满载荣誉的钢铁队伍,超越六十甲子的岁月轮转,让这支东北雄师扎根油城,远赴中外寒地,成为祖国石油事业的杰出开拓者。“融入一块铁,锻出特种钢”,在六十多年的时间里,这支队伍涌现出了数不胜数的劳动模范、更为油田输送了1200多名人才。“铁人精神”是他们的“传家宝”,他们是中国石油工人的光辉典范。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖