人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

乌裕尔河湿地保护网络建立

2015年11月06日09:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:乌裕尔河湿地保护网络建立

日前,乌裕尔河湿地保护网络启动会议在齐齐哈尔市召开。来自湿地国际中国办事处、中德合作giz项目办、中科院东北地理与农业生态研究所、首都师范大学、齐齐哈尔大学等科研院所的中外专家就乌裕尔河流域湿地保护网络建立及网络监测的内容、监测成果应用与评估和建议等进行了详尽讲解。

乌裕尔河湿地流域位于我省松嫩平原,起于北安市,流经克东县、克山县、富裕县,最后流入扎龙国家级自然保护区,全长576公里,湿地面积107.25万公顷。湿地类型包括沼泽湿地、河流湿地、湖泊湿地、库塘湿地,有维管束植物500多种,鸟类265种。该流域已建立16处湿地自然保护区,其中国家级保护区4处,湿地公园5处。乌裕尔河湿地保护网络建立后,联合开展检测工作,可以更好的掌握湿地面积变化、湿地水文变化、湿地水质变化、湿地生物变化等,保护流域内湿地生态系统和生物多样性,实现流域经济可持续发展。(牟景君 记者贾红路)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖