人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省中国古典诗词歌曲研究学会成立

2015年11月06日10:05    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省中国古典诗词歌曲研究学会成立

5日,黑龙江省音乐家协会中国古典诗词歌曲研究学会成立大会在哈尔滨召开。中国文联副主席、音协副主席徐沛东,中国文联文艺评论中心副主任、文艺评论家协会副秘书长周由强,省文联主席傅道彬以及学会会员代表、媒体记者等百余人出席成立大会。

大会审议通过学会章程,任命产生第一届组织机构。王宏宇为名誉会长,韩峰为首届会长,吕利、孙晔、刘永武、刘佳媛为副会长,刘佳媛为秘书长,学会共有理事27人。

据了解,黑龙江省音乐家协会中国古典诗词歌曲研究学会是由全省从事音乐教育、文学研究、古典诗词歌曲研究的人士及爱好者组成的社会学术性团体,旨在弘扬民族优秀传统文化,团结中国古典诗词歌曲研究的工作者、爱好者以及各界人士,开展相关方面的传播、科研和实践活动。黑龙江省中国古典诗词歌曲研究学会在秉承和弘扬中国传统文化艺术、充实和提高民众文化素养等方面将起到良好的推动作用。

会后,在文联大讲堂,徐沛东应邀作《诗词与歌曲创作》的主题讲座。他结合自己的音乐创作历程,将自己创作心得体会娓娓道来,引起了在场听众的强烈共鸣。哈尔滨、佳木斯、绥化等地的音乐工作者和音乐爱好者以及音乐专业在校学生参加了活动。(记者陆少平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖