人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

闲置楼当成自己家 一窃贼连住带偷被抓

来源:黑龙江晨报

2015年11月06日10:18        手机看新闻

哈尔滨市道外区皇家花园小区17号楼近几年一直没人入户,1—2楼成了库房,3楼以上没人住。闲下来的房子竟然被犯罪嫌疑人孙某充分利用,晚上在2楼偷完东西,把赃物放到5楼,自己躲到了12楼,还打算撬几扇塑钢窗偷东西去卖。正打着小算盘,被崇俭街派出所民警堵到了12楼的阳台上。

4日10时许,做生意的于先生和往常一样来到2楼库房,打开门发现屋子里的阳台窗户敞着,清点货物时发现少了一个大箱子,箱子里装了7床棉被。报警后,崇俭街派出所民警杨晓岩赶到现场,并调取了附近监控,但监控中并没发现抱着大箱子的可疑身影出现。

听到楼上总有叮了咣啷的响声,杨晓岩突然想到,周围监控没看到,这栋楼又是空楼,小偷在楼上?他从3楼开始搜查,搜到12楼时看见躲在阳台上的孙某,手里还拎着铁棍子。

被发现的孙某慌忙说,他是来干活的,但对手里的铁棍子却怎么也解释不清。最后,孙某承认自己是太平桥附近站大岗的无业游民,最近兜里没钱便对这栋楼的库房打起了主意。

3日18时许,孙某从1楼半的雨搭翻进了2楼阳台。晚上楼里没有电,太黑也没看清楚具体是啥东西,就顺走了一个大箱子。孙某把箱子从2楼阳台扔下去,又拖着箱子从大门进去上了5楼,打算在这里住一个晚上,早晨再撬塑钢窗偷东西去卖。但没想到的是,第二天上午民警就来了。

经查,孙某两次因为盗窃判刑,2014年出狱到现在没有家也没有固定工作。“这栋楼都空好几年了,我有时候没地方住都去楼上住。” (记者刘竹馨)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖