人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

揭《琅琊榜》不为人知的五大内幕 胡歌片场被罚款

2015年11月06日13:54    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:揭《琅琊榜》不为人知的五大内幕 胡歌片场被罚款

  收视率占据每晚黄金时段榜首、网络播放逼近4亿次、豆瓣评分达到9.2、网络上铺天盖地都是对剧情的解构……要说《琅琊榜》是2015年度的好剧,可能会有人反对,但要说《琅琊榜》火,可能几乎没人反对。

  琅琊榜

  《琅琊榜》播出了大结局,留白式的结尾也让不少观众意犹未尽,是否有续集也成了观众关注的重点。一个好消息是,《琅琊榜》的制作人侯鸿亮给出了肯定的答案,“《琅琊榜》的续集一定会有,它可能是一个全新的故事。”

  《琅琊榜》这部小说的原作者兼剧版编剧海宴一直是“神秘的存在”。从仅有的资料来看,海宴是成都人,创作《琅琊榜》时还是成都一家房产公司的普通员工。在《琅琊榜》开播前,海宴曾回到成都参加点映会。在点映会结束后,海宴婉拒了采访,很快就离开了现场,甚至连照片都没能拍到一张。成都商报记者在《琅琊榜》播出期间也多次联系采访海宴,依然被婉拒。

  在关于《琅琊榜》仅有的一次采访中,海宴透露,《琅琊榜》从剧本的创作到完成初稿,整整耗时六个月,而在筹拍过程中,她又不断修改。海宴称,为了保留原著精髓,“故事的构架、人物的设定和剧情的走向没有大的更改。我会删减一些支线,同时对主线有所填充,大家最关心的梅长苏的结局依然保留。我想,按我个人的标准,与原小说相比,还原度至少有80%以上。”

  记者发现,海宴还是成都商报官方微博的粉丝,多次在个人微博转载成都商报官微的文章。

  近日,记者联系到四川文艺出版社总编辑张庆宁,她也是最新版《琅琊榜》的责编。张庆宁介绍,海宴大概30多岁,两人见过几次面,感觉她是一个活泼有想法的作者,“她是个很有想法,充满智慧的女孩。”张庆宁笑着回忆,海宴确实很低调,《琅琊榜》出版后,曾多次邀请她参加签售会,但都被婉拒,而她也明确表示,不愿接受任何媒体采访。在张庆宁看来,海宴的低调在如今浮躁的社会实属难得,“就让她保持这份神秘感吧,让作品和读者见面。”

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖