人民网>>黑龙江频道>>社会政法

80后夫妇卖房子卖公司股份 带两岁女儿环游世界

2015年11月06日08:29    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:卖房子卖公司股份 带着两岁半女儿看世界

  卖房子卖公司股份 带着两岁半女儿看世界

  专家告诫幼儿成长需要稳定环境

  ▲朱春燮给女儿制作的旅游日记

  近日,全国多家媒体报道,上海一对80后夫妻卖房卖公司股份,从今年8月开始,计划用5年时间,带女儿环游世界,在网络上引起一片哗然。

  昨日上午,这对夫妻带着2岁半的女儿小恩抵达重庆,计划今日离开,继续全球之旅。

  面对网络上的褒奖或质疑,父亲朱春燮昨日向重庆晚报记者吐露:“就是不想孩子接受同质化教育,但我也并不是带着孩子无目的疯玩。”

  女儿的认知让他反思

  江北区君豪酒店B区公寓楼上,记者看到朱春燮时,他正在和赞助他们旅行的一家房车公司洽谈。

  “她2岁前我在打拼事业,孩子是她妈妈和姑奶奶在带。我每天出门和回家时,她几乎都在睡觉。”朱春燮说:“老婆就抱着她看我们家的照片,每天都告诉她这是爸爸。但是,当我站在她面前时,她却指着照片说:这才是我爸爸。”

  朱春燮说,他一直从事幼儿教育服务产业,“在这之前我不喜欢旅游,只知道工作。我忽视了女儿的成长,再不陪伴,她就长大了,我想带着一家人去寻找一种新的生活。”

  朱春燮卖掉了房产和公司股份,说服家人同意他的想法。

  朋友圈记录一家人行走

  重庆晚报记者在朱春燮的朋友圈看到,从8月到现在,他都在记录一家人的行走。“第一篇报道就是朋友们看到我的微信后,给媒体打电话。我没想到,就这样火了。”

  朱春燮说,他计划1年国内游,4年国外游,“是一笔很大的开销,除了我们卖房卖股份的钱,还有一些商家和朋友、陌生人帮助我们完成这个计划。

  他们旅行的房车停在酒店停车场,车内有一个白菜、还没有洗的锅、一些衣物、几本朱春燮在读的儿童教育类书籍。

  “早上6点起来,跑步,7点叫醒孩子,8点出发,每天开车5小时左右。孩子就由她妈妈陪着讲故事、画画。到了好玩的地方,我们就停下玩耍,每天的生活都是新的。”朱春燮说:“每到一个地方,我就把一家人的活动拍摄下来,做成纪念册,等离开这个地方,我翻出来讲给孩子听。”

  朱春燮认为,出门5个月,孩子最大的变化是性格更加活泼,也能专注感兴趣的事情。“让她在玩耍中认识这个世界,就是我的想法。如果哪天孩子不愿意继续走下去,我就随时停止。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖