人民网>>黑龙江频道>>社会政法

幼儿园全班孩子遭针扎 涉事老师曾因虐童被辞退

2015年11月06日08:30    来源:大河报    手机看新闻
原标题:全班孩子都有伤,又是幼师施暴?

  孩子身上疑似被针扎后留下的伤痕

  核心提示|11月4日下午,多名焦作市民向大河报记者反映,自己的孩子在焦作市北大附属实验学校幼儿园瑞丁丰泽园分园受到幼师针扎虐待,他们目前都在幼儿园门前讨要说法,大河报记者闻讯后立即赶往现场。

  孩子说在幼儿园被老师用针扎

  当天下午2时30分许,大河报记者赶到该幼儿园门口。记者看到,有40余名家长在这里向园方讨要说法。

  一位张姓女士流着眼泪对记者说:“焦作市北大附属实验学校幼儿园在焦作市是收费较高的幼儿园,我们掏高费让孩子来这里上学,就是图的一个放心,没想到孩子在这里受到的却是非人的待遇。”

  家长刘女士告诉记者,11月1日晚,孩子称要告诉她一个“小秘密”。她便笑着说:“好啊,你有啥秘密给妈妈说吧。”然而,孩子却犹豫了,说老师不让告诉家长。

  她觉得不对,便反复追问。之后孩子告诉她,他在幼儿园被老师用针扎了,还说他们班上好多同学都被扎过,而且老师还警告他们,如果对家长说被针扎了,就不是好孩子,就不允许再来上学了。

  刘女士听了孩子的话,觉得问题很严重,当晚就建了个微信群,把自己认识的该班孩子家长拉入群里,通过群聊发现,全班多数学生都被该老师用针扎过。

  疑似老师扎人的地方,没有视频监控

  家长王女士对记者说,11月2日,她带孩子到解放军91医院检查,医生检查后告诉她,孩子胳膊上的小眼儿是被尖锐器所伤。她听医生这么一说,当时就恼了,立即把医生的话发到群里,群里的家长一下子就炸了锅。

  王女士说,在一再追问下,孩子们才纷纷告诉了家长被老师用针扎的事情。据孩子们说,在班里只要有孩子稍不听老师的话,就会被拉到水房或厕所,用针扎胳膊、大腿和背部。老师扎了后还会问疼不疼,如果说疼,老师就说回去别对家里人说;如果说不疼,老师还会继续扎。家长们到幼儿园讨要说法时,才知道幼儿园虽多处安有监控摄像头,但水房和厕所却是监控的死角,园方也长时间没有发现。

  全班孩子都有伤,园方承诺每人赔两万

  “那到底有多少孩子被针扎了?”记者问一位家长。

  该家长告诉记者:“小2班所有同学身上都有针眼或是淤青。”而记者了解后得知,该班一共有25名学生。

  愤怒的家长们于11月3日下午,到当地派出所报了案。

  11月3日晚,幼儿园把报案的家长请到一家宾馆开会。据一位李姓家长介绍,会上,幼儿园的负责人表示,将会给该班的所有同学每人发两万元补偿费,希望家长们今后能不要再追究这件事情。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖