人民网>>黑龙江频道>>社会政法

婴儿昏睡疑被喂药 育儿嫂:家人没证据就打我

2015年11月06日08:30    来源:华商报    手机看新闻
原标题:婴儿睡了18个小时 家人怀疑被喂药 育儿嫂:没证据就打伤我

  >>雇主 宝宝昏睡送医院 医生拧耳朵都叫不醒

  昨日下午,华商报记者电话联系到雇主蒋女士。蒋女士称,这名育儿嫂是通过一名家政工介绍认识的,称有丰富的育儿经验。蒋女士说,因为儿子睡眠浅,晚上几乎每隔两小时就要醒一次,需要抱着才能入睡。因此她给潘女士特别交代过,如果晚上需要帮忙,她会替换着照看孩子。

  “当时育儿嫂给我打包票,说是每晚10点保证孩子入睡。”蒋女士说:“当时我还有点疑惑,孩子啥时候睡,咋能这么准时?”

  蒋女士回忆称,3日晚上9点50分,孩子吃完最后一顿奶后,果然不哭闹,安稳入睡了。“平时孩子都会在凌晨1点醒一次,还要再喂奶。”蒋女士说,但是4日凌晨2点,当她发现孩子并未哭闹就下楼查看,发现孩子已经陷入昏睡,怎么叫都没有反应,于是一家人紧急将孩子送往附近的长安医院。

  “当时医生拧孩子耳朵,还是没有反应,建议我们把孩子送到西安市儿童医院。”蒋女士说,在把孩子送到儿童医院后,她想到了育儿嫂承诺“10点入睡”的话,因此怀疑孩子被喂了药。当她提出希望抽血化验时,医生告知她孩子年龄太小,需要从颈部动脉抽血,存在风险,因此她放弃了抽血化验。

  蒋女士说,孩子直到当天下午4点多才醒来,醒来后就喝奶粉,量达到了平时的两倍。从孩子先一晚10点睡觉算起,睡了18个小时。对于被指和家人动手打了育儿嫂一事,蒋女士称并未动手打人。

  >>业内 育儿嫂与雇主信任危机逐年增长

  潘女士称,被雇主殴打后,她也将情况反映给了公司的家政培训师陈女士。陈女士表示,潘女士有职业资格证。因为服务时间太短,公司还未和雇主签订合同,双方仅对每月3500元工资做了口头约定。此前,公司并未出现过家政人员被打的情况。

  对于“晚上10点前入睡”的承诺,潘女士说,她的意思是孩子要养成10点前入睡的好习惯,会通过给孩子拍嗝等办法促进孩子入睡。

  西安某家政服务公司创始人杨女士说:“现在人人都说雇个好月嫂、育儿嫂很难,其实是双方缺少互信。虽然这种道理人人都明白,可说起来容易做起来难。这种信任危机目前是逐年增长的态势。”

  “各地出现的新闻,例如育儿嫂提包内有镇定药、育儿嫂是乙肝患者或是在雇主家中行窃等等,让雇佣双方产生了信任危机。”杨女士认为,这种信任危机很大程度上是由于行业不规范造成的。

  杨女士建议,在聘请了育儿嫂之后,家长也不要做“甩手掌柜”,家长要及时观察孩子状态,如果孩子出现异常情况,要及时送往医院检查。(记者孙昊)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖