人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿媳没过门成植物人 婆婆耗尽百万家产照顾5年

2015年11月06日08:35    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:还没正式过门的儿媳不幸成了植物人 准婆婆耗尽百万家产贴身照顾五年

  郑丹丽是诸暨次坞镇吴高坞村妇女宣仲英未过门的儿媳妇,2010年3月因一次医疗事故,导致中枢神经重度受损,几度生命垂危。当郑丹丽的亲生父母都决定放弃时,宣仲英却不离不弃,带着准儿媳四处求医,花费近百万元医疗费,更是贴身悉心照顾。

  就这样准婆婆坚持了5年零3个月。今年6月,姑娘还是走了,但宣仲英的善良依然被人们牢记。7月,她在中央文明办开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,被评为孝老爱亲“中国好人”。

  准儿媳一场意外,将她拖到人生十字路口

  2010年3月前,宣仲英一直在店口镇一家企业上班。工友和村民们都说她为人热情阳光,心态也积极乐观、不浮不躁,都喜欢和她聊天。她的丈夫吴建苗,常年在绍兴一家公司担任营销部门负责人。

  2009年初,她的独子、22岁的小吴谈恋爱了。姑娘名叫郑丹丽,与儿子同岁,不仅人漂亮,且聪明能干。两人通过网络结缘而坠爱河。当时,姑娘在市区小商品市场卖女装,自从小两口好上后,搬到店口镇开了一家服装店。

  宣仲英挺喜欢未来儿媳妇,但因两人还没到结婚登记年龄,宣仲英与丈夫商量暂不领证,先在村里办酒席。然而,意外却来得猝不及防。2010年3月6日清晨,郑丹丽小腹疼痛,家人把她送往医院,经诊断为宫外孕。治疗过程中,因药物过敏,姑娘中枢神经重度受损,不幸成了植物人。

  医生让家属做好最坏打算。当时,郑丹丽虽还插着呼吸管,但已没有了半点生命迹象,连她亲生父母都决定放弃了。“丹丹,你舍得走吗?”就在家人准备与她告别时,宣仲英站到她跟前问。她注意到,那一刻,郑丹丽微微掀了掀眼皮,只这一刹那,她决定:“一定要继续救下去!”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖