人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子变声1人饰演3个角色致数十人上当

2015年11月06日08:38    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:变声扮客服、司机、失足女,骗20万

  宿迁女子李晓娟嫌打工挣钱辛苦,就用积蓄买了电脑、手机、10多张银行卡和发帖软件,在网上做起“招嫖诈骗”的买卖。

  李晓娟利用自己声音善变的特长,一个人分饰客服、失足女、男司机3个角色,竟然没露出破绽,直到一名男子上当后报警才落网。日前,李晓娟因涉嫌诈骗罪,被宿迁市宿城区检察院依法批捕。 通讯员 王宇 尚诗 扬子晚报全媒体记者 于英杰

  先交5000元安全保证金

  “上门服务,保证漂亮……”今年5月份,无聊的胡兵在网上闲逛,不经意间看到一则提供色情服务的帖子,还附带几张美女照片,便拨通了帖子上留下的电话。

  接电话的是个自称客服人员的年轻女子,为胡兵介绍了服务项目,并说按“行规”要先交200元定金。胡兵不疑有他,随即向对方的银行账户汇入200元。很快,胡兵接到另一女子的电话,称自己将为其提供服务,但需要他交5000元的人身安全保证金以及3000元的服务费用。

  胡兵犹豫了,担心上当受骗。电话中的女子似乎猜出胡兵的担心,赶紧作出解释:由于是上门服务,必须为自己的人身安全负责,所以才交人身安全保证金,服务结束如数退还,服务费高是因为服务周到。胡兵因此释去疑惑,分两次将8000元钱汇入对方账户。随后,该女子告诉胡兵,她立即联系司机过去,让其耐心等待。

  再付7000元车辆安全保证金

  没多久,胡兵手机响了,接通后传来一个中年男子的声音:“我是接送司机,这段时间查得严,不能轻易冒险,万一被抓就亏大了。你得先交7000元的车辆安全保证金以及1000元的司机人身安全保证金,我才能放心过去。”

  胡兵感觉不对劲,但想到之前已交8200元,放弃实在太亏。抱着侥幸心理,胡兵再次汇了8000元过去。左等右等,要等的人始终不见上门。胡兵拨打司机电话,谁知电话已经关机,客服人员电话和失足女子电话也都关机。胡兵才如梦初醒,立即报警。

  真相:她一个人变声分饰三角

  公安机关随即立案侦查,很快将嫌疑人李晓娟抓获,但让胡兵没想到的是,嫌疑人并不是一个团伙,客服人员、失足女、司机这3个角色,都是由李晓娟一人客串的。

  李晓娟说,她在网上看到别人发的色情帖后,萌发利用这种方式诈骗的想法,这比自己辛苦打工轻松多了,而且被骗的人也不好意思报警。说干就干,她随即用打工攒的积蓄买来2台电脑、3部手机、10多张银行卡,又以每月100元从网上租了一个发帖软件,开始“招嫖诈骗生财”之路。

  由于声音比较低沉,李晓娟刻意压低些,再坐在风扇旁边,听起来就像是中年男子,略提高些又像20岁出头的女子,李晓娟便用自己的声音特色,分饰客服人员、失足女、司机3个角色,编造种种理由从来电者手中骗钱。

  截至案发时,李晓娟诈骗数十人所得约20万元,一次多则1万多元,少则几百元,也有来电者发现需要交定金就认定是骗子直接挂断电话。日前,宿迁市宿城区检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕李晓娟。昨日,李晓娟被移送至宿城区检察院审查起诉。(文中所涉人物皆为化名)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖