人民网>>黑龙江频道>>社会政法

福建一公司发通知推迟发薪:双11替员工省钱(图)

2015年11月06日16:23    来源:东南网    手机看新闻
原标题:“双11”为替员工省钱 长乐一公司推迟发薪?

“双十一”推迟发薪水的《通知》图由受访者提供

  “双十一”推迟发薪水的《通知》(图由受访者提供)

  随着“双11”的来临,这两天一张《通知》(如图)在朋友圈里火了:福州长乐一公司发文称,为了替员工省钱,公司决定本月的发薪日,从10日推迟到12日。对于这份《通知》,网友议论纷纷,有赞同也有质疑。记者调查后发现,其实这只是该公司在自娱自乐。

  “这家公司挺好,用迟发工资的方式避免员工乱花钱。”昨日,福州市民陈女士在自己朋友圈里发了张图,内容为:本月3日,长乐一公司发出《通知》说,“双11”即将到来,公司将发薪日推后,为员工省钱。

  陈女士说,自己也是从朋友那转发过来的,“我觉得这家公司的做法挺好的,有些人控制力不好,会在‘双11’的时候乱买东西,没了钱,购物欲自然会下降”。

  记者调查发现,这份《通知》不仅在朋友圈里被大量转发,福州本地论坛和微博上,也有不少网友在讨论它。很多网友对该企业的做法表示赞同。不过也有网友质疑。“力大如牛”说:现在信用卡已经非常普及,可以很方便地网购,即便迟几天发工资,也不会影响花钱的速度和数量。甚至有网友怀疑,是否是因为这家企业的流动资金遇到问题,才会借“双11”之名推迟发薪水。

  事实到底如何?昨日,记者联系了该公司的负责人陈经理。他表示,公司实际发薪日为每月20日,这则《通知》只是借节日开个玩笑,自娱自乐一下,这个月并不会改变发工资的日子。(记者 廖庆升)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖