人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

新《环境保护法》实施以来 黑龙江省查处违法排污企业316家

2015年11月07日07:37    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省查处违法排污企业316家

自新《环境保护法》实施以来,黑龙江省全面开展环境保护大检查,一批典型环境违法案件被查处。截至目前,全省共检查企业9397家(次),查处违法排污企业316家,关停取缔企业38家,限期整改企业367家,责令54个项目停止建设,责令56家企业停产整顿;抽查集中式饮用水源地179处,清理标志不清、垃圾堆放、私建滥建等违法问题45个。全省实施查封扣押26起,限制生产、停产整治41家,行政拘留8起,按日计罚10起。

尽管全省环境大检查取得了突出的效果,但仍然存在工作组织不力、环境违法行为查处不力等问题。另外,还存在违法违规建设项目清理工作底数不清、情况不明的问题。为此,省环境保护厅要求,全省各级环保部门要继续深入推进环境保护大检查工作。对大检查中发现的问题,要做到“五个到位”,即处罚执行到位、依法裁量到位、责任追究到位、整改落实到位、回访督查到位,确保大检查活动取得实实在在的效果;要加快清理违法违规建设项目。对新《环境保护法》实施之前的未批先建项目,要依据有关法律法规,区别对待、分类处理,该完善的完善、该整改的整改、该关停的关停,切实把这一历史遗留问题解决好;要严厉打击环境违法行为。坚决查处偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物等行为,公开查处曝光一批违法企业。(记者王彦)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖